Osteraktion +++ Hygiene-Ampel: Nordrhein-Westfalen und Niedersachen als Vorreiter +++ Gastro-Academy +++ Buchtipp +++ Veranstaltungstipp

 

 

Newsletter April 2017

Editorial


Liebe Gastronomen, Freunde und Partner,


Ostern steht vor der Tür! Bunte Ostereier, Schokoladenhasen und Osterlämmer warten wieder darauf, gefunden zu werden. Auch wir haben ein kleines Ostergeschenk für Sie. Ab sofort bieten wir unser HACCP-Premium-Paket mit 10 Prozent Rabatt. Bei der rechtskonformen Umsetzung von Allergenkennzeichnungs- und lebensmittelhygienischen Vorschriften sind Sie damit auf der sicheren Seite.


Im Februar hat der Landtag Nordrhein-Westfalen die Pflichteinführung der Hygiene-Ampel beschlossen. Niedersachsen möchte folgen. Damit gehen die Bundesländer einen wichtigen Schritt in Richtung Verbraucherschutz. Wir informieren Sie über die wichtigsten Fakten. Kennen Sie außerdem schon die Online-Plattform „Gastro-Academy“? Gastro-Neugründer finden dort hilfreiche Tipps und Fachartikel zu allen Themen rund um das Gastronomiegewerbe.


Wie gewohnt haben wir auch wieder einen interessanten Veranstaltungs- und Buchtipp mit im Osterkorb.
Ich wünsche Ihnen eine möglichst stressfreie und schöne Osterzeit,


Ihr
Jürgen Mayer


mehr lesen

Allergenkennzeichnung leicht gemacht +++ NRW führt die Hygiene-Ampel ein +++ Buchtipp +++ Veranstaltungstipp

HACCP Paket: Premium-Ausführung
HACCP Paket: Premium-Ausführung

Newsletter Herbst 2016

 
Editorial

Liebe Gastronomen, Freunde und Partner,


„der Frühling ist zwar schön; doch wenn der Herbst nicht wär’, wär’ zwar das Auge satt, der Magen aber leer.“ (Friedrich Freiherr von Logau)


Was wären wir ohne den erntereichen Herbst? Neben vollen Speisekammern zaubert er leuchtende Farben und bringt gemütliche Stunden. Bei der Zubereitung herbstlicher Köstlichkeiten können Sie Ihrer Kreativität wieder freien Lauf lassen. Damit Sie die Mägen Ihrer Gäste unbeschwert und ohne Sorge vor falscher Kennzeichnung oder verunreinigten Lebensmitteln füllen können, haben wir zwei Produkt-Pakete geschnürt. Diese helfen Ihnen bei der rechtskonformen Umsetzung von Allergenkennzeichnungs- und lebensmittelhygienischen Vorschriften.


Lesen Sie außerdem, was sich hinter der Hygiene-Ampel verbirgt, die die Landesregierung Nordrhein-Westfalen vor kurzem eingeführt hat. Sollten Sie mal Zeit zum Durchschnaufen haben, finden Sie am Ende des Newsletters einen interessanten Buch- und Veranstaltungstipp.


Eine schöne Herbstzeit und einen erfolgreichen Start in die Indoor-Saison wünscht Ihnen Ihr


Jürgen Mayer


mehr lesen

Aktueller Listerien-Skandal zeigt Wichtigkeit einer konsequenten Warenkontrolle

Mit dem JMC Verlag auf der (Lebensmittel-) sicheren Seite

Augsburg, 15. Juni 2016 – Der aktuelle Listerien-Skandal der Großmetzgerei Sieber aus dem bayerischen Geretsried macht erneut darauf aufmerksam, wie wichtig eine lückenlose und sichere Warenkontrolle für lebensmittelverarbeitende und gastronomische Betriebe ist. Treten innerhalb der Liefer- und Verarbeitungskette gesundheitsschädigende Bakterien oder Keime auf, müssen alle Stellen einen einwandfreien Nachweis über die Qualität und den Zustand der verarbeiteten Lebensmittel bringen. Können sie das nicht, drohen hohe Haftungsrisiken. Zur konsequenten Warenkontrolle bietet der JMC Verlag neben den neu ins Portfolio aufgenommenen Lebensmittel-Thermometern die komplette Produktpalette. Außerdem ganz neu: Das HACCP-Basis- und Premium-Paket für kleine Gastronomie-Betriebe.


mehr lesen